Actress Viola Davis poses for a portrait during the Santa Barbara Film Festival in Santa Barbara, Calif. on Wednesday, Jan. 28, 2009. (AP Photo/Matt Sayles)

La infancia de Viola Davis transcurrió en la más extrema pobreza, según afirmó ella misma años después en una entrevista. Su padre trabajaba como cuidador de caballos en Rhode Island mientras su madre se encargaba de sacar adelante a la familia.

Nació el 11 de agosto de 1965 en Saint Matthews, Carolina Del Sur (Estados Unidos). Mide 1’65, actriz estadounidense. Estudió interpretación en el Rhode Island College de Providence y en la escuela de interpretación Julliard de Nueva York.

Comenzó su carrera como actriz en el teatro. En este medio cosechó excelentes críticas y varios premios, entre ellos un premio Tony en el año 2001 por la representación de “King Hedley II”.

En el cine debutó con “La Esencia Del Fuego” (1996), una película dirigida por Daniel J. Sulllivan. Dos años después colaboró por primera vez con Steven Soderbergh en “Un Romance Muy Peligroso” (1998). Más tarde ambos coincidieron en “Traffic” (2000) y “Solaris” (2002), film basado en una novela de Stanislaw Lem.

En televisión participó en series como “City Of Angels” (2000), “Century City” (2004), “Traveler” (2007), y “Ley y Orden: Unidad de Víctimas Especiales” (2008), y en varios telefilms, como “Crímenes En Paraíso” (2005), co-protagonizado por Tom Selleck.

Filmografía:

LA ESENCIA DEL FUEGO (1996) de Daniel J. Sullivan.
JUGUETES DE GUERRA (1998) de Richard Benjamin.
UN ROMANCE MUY PELIGROSO (1998) de Steven Soderbergh.
TRAFFIC (2000) de Steven Soderbergh.
UN AMOR LOCO DE ATAR (2001) de Richard Benjamin.
KATE & LEOPOLD (2001) de James Mangold.
LEJOS DEL CIELO (2002) de Todd Haynes.
ANTWONE FISHER (2002) de Denzel Washington.
SOLARIS (2002) de Steven Soderbergh.
GET RICH OR DIE TRYIN’ (2005) de Jim Sheridan.
THE ARCHITECT (2006) de Matt Tauber.
WORLD TRADE CENTER (2006) de Oliver Stone.
DISTURBIA (2007) de D. J. Caruso.
NOCHES DE TORMENTA (2008) de George C. Wolfe.
LA DUDA (2008) de John Patrick Shanley.
LA SOMBRA DEL PODER (2008) de Kevin Macdonald.
NOCHE Y DÍA (2010) de James Mangold.
COME, REZA, AMA (2010) de Ryan Murphy.
UNA HISTORIA CASI DIVERTIDA (2010) de Anna Boden y Ryan Fleck.
CRIADAS Y SEÑORAS (2011) de Tate Taylor.
TAN FUERTE, TAN CERCA (2011) de Stephen Daldry
HERMOSAS CRIATURAS (2013) de Richard LaGravenese.
PRISIONEROS (2013) de Denis Villeneuve.
EL JUEGO DE ENDER (2013) de Gavin Hood.
LA DESAPARICIÓN DE ELEANOR RIGBY (2013) de Ned Benson
I FEEL GOOD (2014) de Tate Taylor
BLACKHAT (AMENAZA EN LA RED) (2015) de Michael Mann
ESCUADRÓN SUICIDA (2016) de David Ayer.
FENCES (2016) de Denzel Washington.

Su twitter es: https://twitter.com/violadavis
Su facebook es: https://www.facebook.com/viola.davis/
Su instagram es: https://www.instagram.com/violadavis/

¿Insulto o comentario? Déjalo aquí

Dejanos un comentario
Por favor ingresa tu nombre aquí